Дизайнер 3D персонажей (3dcharacters) wrote,
Дизайнер 3D персонажей
3dcharacters

Знание в 3D мире и языки искусства

Знание в трехмерном мире, выраженное на одном из его языках, превращается актом восприятия в логическую последовательность символов во временной развертке:

tieser

Языки искусства, как более континуальные, и в идеале требующие не дискретного восприятия, пока рассматривать не будем. Философия, будучи предельной областью интеллектуального познания, пытается за волосы вытащить себя за пределы трехмерных представлений о мире вопросом бытия. Вопрос бытия в пределе актуализирует исследование осознания пространства и времени. А время, в свою очередь, открывает прямой ход к осознанию многомерной природы бытия.

Принципы взаимодействия систем подсказывают, что попытка более широкого осознания бытия требует выхода за пределы трехмерности, чтобы взглянуть на свой мир со стороны, а не описывать "внутренние" взаимодействия или "путевые заметки". Однако выход за пределы трехмерного виденья охраняет интеллект, не допуская неоформленного осознания. Чтобы сохранить обязанности "хозяина", он проявляет настоящие чудеса "узнавания".

1920x1080_time_warp
*иллюстрация временной развёртки :)

Только длительная тренировка интеллекта позволяет перейти от оперирования образами к символам, архетипам..., последовательно увеличивая неопределенность смыслов. Поэтому, очевидно, что ограничения философии задаются не только потолком сложности осознания, но и выбором языка для описания воспринятого. Философия, пытаясь соблюсти наукоподобную внешность, и тем самым сужая выбор языка выражения, по собственной воле отступает от многомерной реальности еще на один шаг.


// Из книги "Обожествлённое знание или познанный бог", Валентинас Мураускас

Интересный абстрактно-ассоциативный стиль у автора. Немного хаос, постоянное разветвление повествования, но так даже веселей.

Tags: мозговыносящий демо текст, философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments